Проблема

Леотим
Из последних сил держался я  за совесть,
Получилось скучно; книга-повесть
С нераскрытыми лежит страницами,
А слова жужжат, поют синицами;

Приманить их, зафиксировать сознанием
Всё равно что близко к предлетальному
Состоянию приблизиться  и рожи,
Как у Вия Гоголя, беснуются

И гроба летают, зомби пудрятся,
И навинчивают волосы щипцами,
Пахнет жжёной шерстью и стихами,
Как экземой кожа покрывается;

Стал похож на уголовника я старого,
Весь в рисунках, с якорями и гитарами,
С контрабасом ангел страшный и с рогами —
Мантры ладит, вместе с петухами

Нечисть растащила все таланты,
До утра играет с нами в фанты;
Я свои желания шифрую —
Новые скрижали нарисую,

Но первей меня их в ведомость внесли
Юркие проныры, спекулянты....










http://stihi.ru/2021/12/09/955