Снег подобен обновленью

Александр Мамин
На стекле рисует холод
Мне узор заиндевелый.
Хороводом развесёлым,
Снег танцует белый-белый.

Словно рой блестящих пчёлок,
Перепутав зиму с летом,
Укрывает ветви ёлок,
Как кристалликами света.

Снег ложится на машины,
Сделав вмиг из них сугробы,
Будто бы согнули спины
На работе землекопы.

Зимний город в чудной сказке:
Волшебством вокруг всё дышит.
Не нужны иные краски -
Бог и белой мир распишет.

Словно воробьи на ветках,
Люди хохлятся и зябнут,
А потом в квартиры-клетки
Попадут в тепло, ослабнут.

И художнице-природе
Так легко творить зимою -
Нынче белый очень в моде,
С первобытной красотою.

Снег подобен обновленью,
Так давайте же сначала
Жизнь начнём, как в день рожденья,
Пташкой чтоб душа порхала.