Мотивы над рекою

Сергей Атмож
Моя милая, Ивушка скромница
Почто над рекою склоняешься
О чём печалишься, столь невольная,
Купая косы свои привольные

Считаю звёзды, что отражаются
Мечтаю с ними поплыть в раздольюшку
В тумане, провожаю я лодочку
В ней девица с парнем милуется

Пусть слезочки мои не видятся
Тому я радуюсь, - что сбудется
Постой со мною, мой миленький,
Мне так любови, с тобою хочется

Сергей Атмож,
Декабрь, 2021
Записки из стола.

Фото автора: «Ивушка на пруду».
Сентябрь 2015. Парк. г. Ватутино.