***

Александр Халуев
Передо мной бумаги чистый лист
И я , как ни крути, а созидатель!
Сейчас прольется соловьиный свист,
Заполыхает таинство заката.

Уйдет куда- то повседневный быт,
И если даже чуточку наивно,
Но может быть, но очень может быть-
Мне улыбнется милая, зазывно!

Ещё могу нарисовать метель,
Рыдающую в ночь, не умолкая.
Да тот же буйно- ласковый апрель,
Когда в крови хмельное закипает.

А если же претит стенанье бурь,
Я сам себе – художник, всё что хочешь,
Всё можно:- и сиреневую дурь,
И бархатно- фиалковые ночи!

Возможно иногда и по уму,
Вот только гложет грустная досада--
Наверное я сроду не пойму,
Зачем мне это, бедолаге, надо??

Всё сказано уже на сотню раз
И поздно помышлять о лаврах славы,
А критики с улыбкой втопчут в грязь
И даже будут где- то, в чём- то правы.

Больной я или просто – оптимист?
Душа велит и всё, а крыть- то не чем…
Передо мной бумаги чистый лист
И золотая нива русской речи…
19 12 21