Ты отрицание моё... Памяти Л. Г

Александр Димитриев
***

                Памяти Л.Г.

Ты – отрицание моё,
моя ты противоположность.
И в этом – основная сложность,
но разрешение даёт
не верить в то, что твой уход
мне предназначен изначально.
И, как бы ни было печально,
ты закрываешь этот год.
А мне идти не за тобой –
заложнику твоей болезни, –
ведь нету дела бесполезней,
чем вторить за тобой отбой…


19.12.2021