Монах и Морщинка

Тео Ванин
Монах и Морщинка

Как всем известно в Сиракузах
Почтенный проживал монах,
Ел небогато, не от пуза,
По жизни был не вертопрах.

Поскольку был он не богатым,
То хоть прочел немало книг
Никак не мог он стать прилатом
Из-за монашеских интриг.

И каждый день, после обеда,
Примерно  с двух и до шести
Он вел моральные беседы
Чтоб души падшие спасти.

Раз с некой теткой на поминках
Его проказница судьба
Свела. Стал тетку звать Морщинкой
Из-за морщинистого лба

Она, наверно, не иначе
Претерпевала от мужчин
Одни сплошные неудачи,
Что ей прибавило морщин.

Повсюду разносила бредни
Врала про это и про то,
Такую далее передней
Наверно б не пустил никто.

И вот монах не ради славы,
Поняв сей прихожанки суть
Решил характер ей исправить
И от грехов очистить грудь.

Их постоянным местом встречи
Была церковная скамья,
Он там с ней вёл святые речи
И говорил ей "дочь моя"

Он твёрдо говорил и прямо,
А не флиртуя словно чмо
Но к сожалению от дамы
Такое получил письмо:

"Привет вам мой греха учитель,
Вы - потаенный ловелас,
И только с виду обличитель
Грехов , что сокрушают нас.

Когда вы шепчете:"Голубка,
В Христе спасение твое"
Вы взглядом лезете под юбку,
И даже глубже - под белье.

Себя держали вы прелатом
Но гниль имели на уме
А вы прелат с которой даты?
И где прелатский документ?

Меня мечтали по злодейству
К греху склонить в своей норе,
А я ведь выходка семейства
Того, что ценят при дворе.

Губу раскатывал, дубина,
Для вас наверное сюрприз           ь
Что мать была моя графиня
А батя, тот  ваще маркиз!

Мы обсуждали киноленты,
Читали разные стихи,
Да были мы интеллигенты,
И был наш дом не для плохих

Вы говорили мне о Рае,
Там обещали мне цветы,
Монах, тебя я презираю
И обращаюсь впредь на "ты".

Тебя не приглашаю к чаю,
Ты подл со мною был вчера
И в церкви больше не встречаю,
Монах, ты сволочь и дурак!

Монах, в общении с тобою
Уместен только русский мат,
И твой я всем секрет раскрою
Монах - ты вовсе не прелат.

Монах добряк был по натуре
Но в голосе обрел металл
"Какие же бывают дуры!"
Он о Морщинке прошептал

Он очень  скоро стал прелатом,
Исправил тысячи сердец,
Как прежде не прельщался златом,
И был для всех святой отец

Морщинку сбосил с пьедестала
Он с нею помнил разговор
И посему Морщинка стала
Куда морщинестей с тех пор.

О женщина, ты будь скромнее,
И не веди себя как бл@ть
Цени же то, что ты имеешь,
А то ведь можешь потерять!

Дисклеймер: Все совпадения с реальными лицами случайны. Вопросы теологии и структуры католической церкви тоже не обсуждаются - поскольку действие целиком вымышленное.