Хризантемы на стекле

Лариса Лис
И опять с полуночи сердце бьется неровно…
И опять с полуночи - догонялки со сном…
И будильник участливо тьму ломает неоном…
И любимый британец одаряет теплом.

С предрассветною негой – разошлю всем приветы,
Пожелаю всем счастья на грядущие дни…
Разрешу все вопросы, отыщу все ответы,
Распахну штор заграды, приглушу ламп огни…

И – навстречу восходу! Здравствуй, зимнее солнце!
Пусть взбодрит нас морозец! Пусть рассеется мгла…
Загляни теплым лучиком сквозь резное оконце,
Сквозь букет ХРИЗАНТЕМ на рисунках стекла…

Как незримый художник сотворил это чудо? -
Листьев пряди резные, ореол лепестков...
Припорошено инеем, волшебство - ты откуда?
Где ты, царство морозных белоснежных цветов?
 
Небо летней лазурью ввысь взовьется беспечно,
За его синевою  солнце вверх поспешит -
Их слияние - символ любви бесконечной, -
Тот серебряный праздник на стекле завершит.

Тихо окна заплачут, с красотою прощаясь,
И метели утихнут, и морозы уйдут…
Им на смену ворвется весна, улыбаясь,
А за ней – лето жаркое, в ярких красках купаясь,
И кусты ХРИЗАНТЕМ под окном расцветут…