Не отдам

Павел Галачьянц
Не отдам ни дня воспоминаний,
Ни минуты чувств прошедших дней.
Даже если очень трудно станет,
Не предам знакомых и друзей...

Потому что - память их священна.
Потому что - их давно уж нет.
Лучше - свой хребет через колено,
Чем ломать обещанный обет!

Коли суждено пройти чуть дальше
Тех, кто незаметно где-то пал,
Буду говорить о них без фальши.
Каждому по совести воздам...

Пусть о нас не думают другие,
Что мы были лучше остальных.
Мы - на половину лишь плохие.
Били мы и били нас под дых...

Есть о чём и вспоминать-то стыдно.
Есть о чём не вспоминать нельзя.
А порою горькие обиды
Наносили верные друзья...

Им уже не предъявить взысканий.
Всё в душе останется со мной.
Не отдам ни дня воспоминаний.
Всё что было унесу с собой...


2021 год.