Дед Мороз

Анастасия Смирнова-Сенцова
СТОИТ, ОСЫПАННЫЙ СНЕЖКОМ, В ПУШИСТОЙ ШАПКЕ ДЕД,
А СТАРШИЙ БРАТ ТВЕРДИТ ТАЙКОМ: ДА ЭТО НАШ СОСЕД!
/Агния Барто/

"Стоит, осыпанный снежком, в пушистой шапке дед",
Мешок у деда за спиной, а в нём полно конфет.
Идёт поздравить он ребят, на шумный маскарад
И подарить гостинцы всем и каждый будет рад
От дед Мороза получить молочный шоколад,
Печенье, вафли , чокопай и сладкий мармелад.
Затем под звонкий детский хор он встанет в хоровод
И тоже песню запоёт про ёлку в Новый год.
Не скажем детям мы о том, что в красной шубе дед,
Такой же добрый как Мороз, наш старенький сосед.