Столетние мечты

Волкова Ирина Васильевна
Я пытаюсь говорить душой
Много длинных зим, коротких вёсен.
Я иду от брошенных трущоб,
И, как маяки, сияют звёзды.

Я несу в руках с полей цветы,
И гвоздик касаюсь на лужайках,
И храню столетние мечты
О небесных парусах и чайках.

Я молюсь и вижу светлый луг,
Бархатную зелень рощиц волжских,
И такую ласковость вокруг!
А потом, как гром, вдруг топот конский!..

Я крестом хочу объять плечо,
Захватив родимые просторы,
И любить, и плакать горячо!
Как же счастье мне сегодня в пору...