Новый год в Африке

Евгений Алексеевич Бондарев
Обезьянка в Новый год
Загрустила очень:
- Дед Мороз к нам не придёт
Новогодней ночью!

Нету ёлки ведь у нас!
Где же взять её нам?!
Напишу-ка я заказ,
Отошлю воронам?

Поскорее пусть летят
В хвойный лес далёкий,
Возвращаются назад
С ёлочкой высокой.

- Это сделать нелегко! –
Буйвол отвечает –
Лес тот очень далеко,
Где – никто не знает.

В хобот слоники гудят,
Звери заседают.
Целых три часа подряд
Тигры выступают.

Из индийских джунглей их
Шар принёс воздушный,
Приглашенье на двоих
Лев прислал радушно.

- Этот год тигриный наш
Будет  по прогнозам!
Дайте лист и карандаш
Для письма Морозу!

Дед Мороз его прочтёт,
Тигров пожалеет,
Ёлку в Африку пошлёт,
Следом сам приедет!

- Не приедет – прилетит! –
Кто-то вдруг поправил, –
Ведь дороги – дефицит,
Нет дорожных правил!

Шум и гам вокруг стоит
На земле и в небе!
Кто свистит, а кто рычит:
- Нужно бросить жребий!

Кто посланье отнесёт
Дедушке Морозу?!
Кто,  увидев снег и лёд,
Не распустит слёзы?!

Слышат, топот в небесах,
Лихо тройка мчится!
- Дед Мороз сидит в санях! –
Всё зверьё дивится!

- Я к вам, звери, прилетел!
Зов я ваш услышал!
В Новый год, хоть много дел,
Выручу мартышек!

Вот вам ёлочка, друзья,
Вот вам и подарки!
В Новый год грустить нельзя!
Праздник будет яркий!

Ёлка выросла в момент,
Лишь земли коснулась.
- Вот так чудо! Лучше нет! –
Зебра улыбнулась!

Звери водят хоровод,
Дружно возле ели!
Встретить праздник Новый год
Вовремя успели!