Мир вакханалии сердце не радует...

Николай Карташов 2
Как притягательны в слабом мерцании,
Силы незримые дальних миров,
Словно намеренно кем-то старательно,
Спрятаны таинства все на засов.
Но в эту даль заглянув своевременно,
Вскоре создатель заметил порок,
И перекрыв всё орбитами эллипсов,
Дал на прощанье священный зарок.
Чтоб не повадились мы за наградами,
В этих окрестностях выставлен страж,
Мир вакханалии сердце не радует,
В смраде живущие видят мираж.