Молодым

Виктор Гайчук
Традиций заветных досталось не много нам –
Меняем стремительно жизни уклад.
Но, к счастью, не сгинул обычай, что Богом дан.
К нему обращаюсь спокоен и рад.

В обычае этом есть что-тo от вечности:
Отец, что невесту ведёт к алтарю,
Другому мужчине как дар бесконечности
Вручает любовь и надежду свою.

И видится в этом глубинная связанность
Как меж поколеньями прочная нить,
Как жизни причины и цели разгаданность
И как приговор, что диктует нам:  Жить!