Холодный ветер дует в спину...

Вера Удовиченко
Холодный ветер дует в спину,
А рядом стелется поземка.
Я капюшон скорей накину,
Ведь путь мой будет здесь нелегкий.
Овраги, горы, перелески,
Проспекты , улицы , дворы.
Воспоминания мне детские,
Как новогодние дары.
Иду, следы не оставляя.
Иду, в рассветной тишине.
Иду, все мысли собирая,
Что растворились в голове.
А ветер снова дует в спину.
В руках вселенная кружит.
Рюкзак на плечи я накину.
Душа внутри замерзла, спит.
Дорога дальше, дальше, дальше.
Рассвет всё ярче светит мне.
Не буду уж такой, как раньше.
И солнца луч уж на руке.
Как много словосочетаний
Хранится в голове у нас.
Воппосы, думы, оправдания...
К чему я это здесь сейчас?
Дорога Уже и короче.
Пришла. Присяду. Отдохну.
День повернулся ликом к ночи.
А я  немножечко вздремну.
Приснятся сны мне золотые.
И унесут так далеко,
Где бродят все мои родные...
Как с ними рядом там легко...