Я знаю то время, когда книги сжигали...

Впрощ
   Я знаю то время, когда книги сжигали 
Не всё им казалось , что в книгах, нам дать 
Сменился ведь строй и зачались  пожары. 
Всё чем питались ногой в жерла гать.  

   Вот только страницы прожитой жизни 
Не так то и просто им всем обуздать 
Пока ещё живы, душою стремимся .
Борьбой одолеем навеянный страх.   

   Не видно подмоги, "злосчастны" капризы 
Одни в заперти как мыши сидим 
В эфире нам всем до самой до Тризны. 
Пандемии навязан злосчастный режим.   

   Возможно и бродит вирус тот окаянный 
Ведь гибнут же люди столкнувшись лицом 
Тогда почему же меч наш остро-булатный 
В ножнах заточен и не блещет клинком ?   

   Мы одолеем и эту преграду 
Сколько их было у нас и не счесть 
Жизнь принимаю свою как награду 
Жизни свободу! - Хвала нам и честь.   

   19. 12. 2021 г.   В. Рощ...