Фарт добычи манит кушем

Серафима Марченко
      
             Щедро даренье Бога, жизни вечной,
             Прощеньем милосердье бесконечно.
             Молитвой искупление грехов,
             Исчерпанных возвратами долгов.

Что упало, то пропало,
Словно ветром унесло.
Все воруют всё, немало,
Брать за так, не западло.

Фарт добычи, манит кушем,
Фант чужой, но гложет душу:
Вещь «изюминка» – твоя,
Почему не у меня?!

Кто-то в жизни, даром счастлив,
Изобилье – сыром в масле.
Почему так повезло,
Не для них, вселенским зло?!

Для кого-то, все: «Хочу!», –
Ложка меда к калачу.
В фарс кому-то власти сласть.
Для изгоев, блага – зась!

Жизни дар всем одинаков,
Как прожить мне, не заплакав?
Из ребра Адама тоже,
Я такой же точно, Боже!

Храмы тысячи церквей,
Голосят молитв елей:
Искупить грехи в смиренье –
Божья заповедь веленьем.













Вдохновение: Жуков Максим
Бессонница. Гомер. Украдено бабло
В родной стране, где всяк с рожденья обворован…
http://stihi.ru/2017/11/29/6004
https://sunround.com/article/?page_id=122
p.193

Изображение; интернет, коллаж автора