***

Владимир Елистратов
Автобусы вздыхают, как киты.
В фонарных нимбах - снежные стрекозы.
И мы уже со старостью "на ты".
И пьём с ней за здоровье варикоза.

Очки в чехле - как вальтер в кобуре.
Валокордин - сто грамм перед атакой.
Давно пропето "до" и спето "ре".
Споём же "си" - и Вечности Итака.

Дай Бог всем Одиссеям Пенелоп.
И ни корнета нет , ни комиссара.
И длит свой нескончаемый галоп
Щемящая российская сансара.