Я Адам...

Впрощ
   Я Адам. Ну здравствуй Ева .
Вот тебя я и нашёл.
Сплетены с тобой из древа
С моей кости бог возвёл. 

   Райски кущи созерцаю 
Таинств нет и всё открыто
Омывает благодатью
Лоно Рая изобильно

   Ты под ручки привела
В лоно сада и, поспешно
Яблоко вкусить дала
Не целован был я прежде. 

   Закружилась голова
Бога оскорбил случайно
А теперь мне трын - трава.
Обручён тобой в венчанье.

   19. 12. 2021 г.   В. Рощ...