Мне жалко тратить время...

Александр Димитриев
***

Мне жалко тратить время ради вас –
шутов из новоявленной России,
и брызгать желчью в ваш иконостас,
поддерживая в вас душок мессии.
Мне жалко тратить время на стишки –
его так мало, чтоб писать короче, –
в которых ваши видятся грешки
под русский мат, доступные всем прочим
хохочущим читателям страны.
А мне претит такая популярность, –
с ней авторы обманчиво вольны,
подчёркивая лишь однополярность.
И мне, сказать по правде, наплевать,
«звезда» России иль её «надежда»,     (*)
нам в души так привыкшие блевать,
им в благодарность открывают вежды    (**)
всех зубоскалящих в потерянной Руси.
Ну что ж, давайте посмеёмся вместе –
не над собой ли? – только тех спроси,
талант отдавших «лайкам», а не чести.



19.12.2021



 (*) http://stihi.ru/avtor/ni0909

 (**) = веки