Васильки

Александр Карцев
О, небо! – синь без облаков,
как глубоко оно! – но это
бездонной  синью васильков
в твоих глазах бушует лето…

Лови! Поймаешь – удержи! -
кричишь ты, в рожь меня маня,
и там, запутавшись во ржи,
опять смеёшься: чур меня!

И ветер впутался в игру,
дурманит нас душистым хмелем,
и твои кудри на ветру
горят безудержным весельем…

В лицо хохочешь мне и вдруг
всё тише, тише брызги смеха
и …. тишина звенит вокруг
и ты молчишь, смеётся эхо…

Ах, васильки вы, васильки,
как вы безмерно далеки…