Стихотворным снежком присыпаюсь...

Впрощ
   Стихотворным снежком присыпаюсь.
Сороки наст с меня  выгребают   
Всю судьбу мою неотёсанную.
Кем то в омут в сердцах брошенную. 

   Я родился и жил  людьми признанный
Тут Зима неприглядная вздыбилась.
И пошёл по земле не прикаянный.
Ветвь моя у ручья - палка каменная 

   Скачет рядом со мною воробышек.
Он такой как и я - моё прошлое .
Вот и ищем в краю мы пристанища
В небесах он а я - где приглядится...

   19. 12. 2021 г.   В. Рощ...