В уездном городе Н

Людмила Перельман-Польщикова
  Фантастика.
В уездном городе Н.
Все дни приближали нас к Новогоднему столу .A год прошел, то все неурядицы в жизни спишет с нас прошлое уже. Год был потерь и надежд, не легкий .Болезнь уносила родных. Война человечества и гибели цивилизации .Кто то создавал оружие бактериологической войны выплеснув каплю по ошибке, тут же Бог на страже вложил мозги, тем кто создавал противоядие .Люди не осознавали течение быстрой непродолжительной болезни, это не то что нас подтачивает долго и изнуряюще. Пока люди на Земле и Бог с нами .Уйдут люди с Земли, с ними не станет и Бога .Может быть вся цивилизация возродится, где то на новой планете, где уже появляются первые ростки сознания .Так рассуждал профессор пока к нему не позвонили:-=" Вы в курсе профессор, что в институте мутирующая мышь, стала приобретать непомерные размеры? Вначале ваша подопытная мышь стала крысой, теперь она уже с метра расхаживает по вольеру и смотрит на нас, как на объект своей цепочки, как на корабле крыса вскормленная для поедания себе подобных. Ваши опыты профессор с мутацией, приводят человечество в ужас. Овец на Земле достаточно, но ваше клонирование наводит на мысль, что вы сами хотите себя видеть вроде этой овцы повторно живущим с вашими мозгами, кстати и ваш друг сумасшедший миллиардер, дающий вам деньги на ваши фантазии, которые не кончаются, а все больше приобретают масштабность . Вы сумасшедший человек!!!
-" Кто это? мне звонит?!- отвечает профессор.
-"С редакции... мы побывали в вашем вольере, где вы уважаемый профессор, ищите эликсир молодости. Эликсира нет, но есть крыса ... Надеюсь на благоразумие профессор, хотя бы в этом году попытайтесь не фантазировать по поводу выращивания пищи из клеток, а заняться чистой экологической проблемой и очистить атмосферу от вони ...Или хотя бы помочь человеку, потерявшему память, найти дорогу к дому .Новый год на носу .Год тигра, а не крысы, а тигр животное благородное ,если сыт не питается больше, а лежит отдыхает на Мальдивах в стае своих тигриц, довольный судьбой. Тут бой часов продолжил разговор перебив телефонный: Бум... бум бум время пошло...За дверьми уже стоял наряд из деда Мороза со Снегурочкой.