Макразь. 8

Александр Шуванев
Измена Дувара.

Холодно стало в осеннем лесу,
Деревья сбросили свою листву.

Птицы улетели далёко на юг,
- Пойдём к моей маме, милый друг. -

Сказала макразь: - Озябла я,
Пойдём в омут, где мама моя.

У мамы хрустальный дворец,
Счастливы будем в нём наконец!

Проведём там холодную зиму,
Я рожу тебе Дувар, там сына.

Подумал Дувар и Макрази сказал:
- Веди меня, в свой хрустальный зал! –

Макразь за руку Дувара взяла
И за собой во дворец повела.

- Иди за мной, я знаю дорогу,
Во дворце, тепла очень много.

Они вошли в воду уже по колено,
Дувар пошёл бы за ней непременно.

Будто острым ножом уколола вода.
Дувар такого, не испытал никогда.

- Подожди Макразь, дух переведу,
Пожалуй, во дворец, я не пойду!

Должен быть нарядным, перед тёщей своей,
Пойду одену рубашку и лапти найду поновей.

В общем надо мне женихом нарядиться,
Да и мамино благословение пригодится.

Иначе, она умрёт от горя своего,
Если вдруг уйду из мира сего! –

- Смотри, Дувар, речи твои умные,
Благословения нам, нужные.

Не будет без них, нам счастья,
Жизнь покажется нам ненастьем.

Сейчас наряжайся женихом, иди!
А вечером ко мне приходи! –

- Как же, Макразь, я клянусь, вернусь!
Порази меня гром, я его не боюсь! –

Так Дувар на прощанье сказал
И второпях домой пошагал.

19. 12. 2021.             Шуванев А. А.