От судьбы в ночь сбежал...

Впрощ
   От судьбы в ночь сбежал. 
Снег следы заметает. 
Опустевший вокзал. 
Как виденье растает. 
   В непроглядную темь, 
Искромётным мгновеньем 
Всё блуждаю во тьме 
Гневом будто вскормлённый. 
   Будоражит судьбу 
Мне иная обитель 
Ветер гонит пургу. 
Не достоин я житель. 
   А кругом темнота. 
Моё тело остыло. 
Дай мне Солнце глотка. 
Подари свою милость.
    Я ушёл от невзгод 
Пожелал то за данность 
Мне светил небосвод. 
Так всё было желанно. 
    А вокруг всё метель. 
И не видно дороги. 
Скрип саней , круговерть, 
Лай собак и - пороги...   

    19. 12. 2021 г.   В. Рощ...