В жизни так для счастья нужно мало...

Виктория Губанова-Лях
В жизни так для счастья нужно мало:
Чтобы всем в семье всего хватало,
Чтобы утро для родных настало,
Чтобы день грядущий просто был.

Чтобы рано не звенел будильник,
Во время заряжен был мобильник,
Не опустошался холодильник
И чтоб кто-нибудь всегда любил.

В жизни так ничтожно мало нужно:
Чтоб автобус ждал, когда он нужен,
Чтобы кто-то приготовил ужин
Или иногда цветы дарил.

Нет, ненужно неземных пейзажей, –
Звёзд с небес под бархатною сажей...
И в словах напыщенных пассажей.
Нужно чтобы вечер мирным был.

В жизни так по сути мало надо:
Из окошка – тихая прохлада,
Классика семейного уклада, –
Чтоб на душе – спокойный тыл.

Разве мы хотим от жизни много?
Просто двигаться своей дорогой.
Воплотить мечту, да ради бога,
Чтобы не судили люди строго –
То, во что ты часть души вложил.
Апрель 2021