Разговор с Дедом Морозом

Николай Валяйков
Ты знаешь Дед, а может и не знаешь.
Тогда тебе, пожалуй, расскажу.
Не стану врать, тебя ведь не обманешь,
Я на тебя обиды не держу,

Что подарил мне сломанной машинку
На 10 лет, мой первый юбилей.
Отец тогда сказал: "Ну извини нас, сынку
И о потере этой не жалей."

А было мне, до ужаса, обидно,
Что Дед Мороз вот так вот поступил.
И чем то недостоин я, как видно,
Хорошего, видать, не заслужил.

С тех давних пор минуло лет немало.
И много было разного со мной.
А это, как-то в памяти запало,
Хотя и затянулось пеленой.

Давно уж нет родителей, однако.
И брата, что моложе, тоже нет.
Ты знаешь Дед, а я давно не плакал,
Давно не плакал, понимаешь Дед!

Ты подари мне то, чего не жалко,
Любой тебе не нужный пустячок,
Солдатик, барабан,да просто палку,
Иль круглый, с Чебурашкою значок.

И не дари мне то, что ныне модно.
Чего молчишь? Ну что же ты притих?
Ты подари мне, подари мне... что угодно.
Мне безразлично, главно, что б от них.