Виола

Резникова Настя 2
Была цель недалёкой.
Но в глухой степи,
Осталась одинокой
На произвол судьбы.

Здесь все мужского пола.
Женщин вовсе нет.
Есть одна Виола.
Это новый свет.

Здесь она чужая.
Непревычна для всех.
Ждёт опастность большая.
И много помех.

Виола молчит.
Тишиною полна.
И слышат её,
Если хочет она.

В Виоле есть тайна
Её трудно понять.
Для тех лишь опасна,
Кто начнёт нападать.

- Сколько вас прибудет?
Таких как ты гостей.
Десятки или сотни?
- Тысячи людей