Не по мёду слюна

Борис Омский
Капли мёда — не монеты,
не соцветие наград:
дать их могут только лето,
пчелы, поле, луг и сад.

Но у многих не по мёду
по губе бежит слюна:
перегнать спешат природу
в деньги, власть и ордена.