Просто жить и дышать...

Виктория Губанова-Лях
Я устала от мудрости -
Промолчать... Промолчать...

Очень сложно, наверное,
Просто жить и дышать.
Я устала от слабости -
Свои мысли скрывать.
Чьей-то каверзной наглости
И желанья кричать.
Я устала от глупости, -
Не понять не принять...
От желания страстного
Самодурство унять.
Я устала безрадостно
Ремесло исполнять,
Наблюдать жлобство лестное
И от хамства страдать...
Я устала от мудрости -
Промолчать... Промолчать...

Очень сложно, наверное,
Просто жить и дышать.

Ноябрь 2021