Взгляд отсюда в прошлое

Эмма Клейн
Взгляд отсюда в прошлое

Мчатся годы, дни в памяти скоростями,
взметены, но возвращаются в душу вновь;
поколения движет стальными путями,
сердце износится, очищая начисто кровь...

Жизнь не мёд и сахар, всяк в переулках сквозных,
разгребать под ступнёй мало будет лопат;
где, когда... сыскать молодым троп запасных,
речи о свете,... перемены, как водопад...