профсоюзное собрание моих лирических героев

Август Май
профсоюзное собрание моих лирических героев
07:00
Публикация номер - 8123

я - председатель профсоюза и сам - лирический герой;
не скрою, мне, как герою - ни пенсии, ни уважения;
какие странные профкомы - посмотришь сверху: в ритме комы,
здесь все невежды, лишь для лиц - как в кроке Данди был Лерой -
такие из несвежих птиц - и куриц, даже кто не курит - Дженни Янк -
конечно, если этих лиц вы узнаваемые ли, вам они знакомы -
грубы, хитры, глупы - но, всё же, они чуть-чуть на нас похожи,
и это кажется, что рожи - свиные сильно -
лишь на торжественном собраньи мы все сидим чинно, как пираньи,
мы скрыты не одеждой - не положением и не чином - кожей -
а если нам со стороны господь добавит старины -
все зеркала актового зала подобно надписям могильным -
скажи мне зеркальце - как фейсконтроль рая охране -
как монументален облик наш моральный -

мы все в одном большом вокзале поэзией приободрены.

         27 октября 2020 года примерно 07:14

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120102701497