Свет зари

Андрей Александрович Комаров
Свет зари угас немного,
Сединою луг парит…
Темень режет кривым рогом,
Месяц в жемчуге горит…

Пишет кистью дух неспешно:
Виден в небе серый град,
На холсте лежит безбрежном.
Тает гор скалистый ряд…

Месит тесто поварёнок
Пышных булок, кренделей…
Да по ним бежит Ягнёнок
С озорством лихих коней…

Океан разлился краской,
Алым всплеском волшебства,
Непридуманною  сказкой
Под затею естества!..