Я люблю эту жизнь...

Впрощ
  Я люблю эту жизнь
Обивая пороги.
Снежных вальсов каприз
Мне печалью под ноги.

  Ни к чему темнота
Склизкой зябью промозглой
За которой черта
Окольцована сплошь ложью.   

   Но судьбою храним
И в застенках у власти
Распростёр ангел крыл   
На до мною согласный. .   

   А потом, как дано.
Может быть и исчезну.
Жизни выпив вино
В небесах я воскресну...

   19. 12. 2021 г.   В. Рощ...