Снегопад

Якунина Светлана
Спасибо, небеса, за снег!
Какое чудо средь ненастья!
Так мало надобно для счастья
Душе, которой много вех.

Прильнуть  к окну и замереть,
Смотря на мир Ван Гога взглядом,
И ощутить, что сказка рядом,
Лишь стоит чувства отпереть.

И вмиг в распахнутую дверь
Восторга хлынет ветер свежий
(С годами он приходит реже),
Шепнув на ушко тихо "верь".

Ложится снег за слоем слой,
Бесшумно в кружева сплетаясь…
Как мы, за прошлое цепляясь,
Усыплем в завтра путь золой.

И нет в том боли никакой,
А только трепет и надежды,
Что лучше будет всё, чем прежде.
Так обнимает нас покой.

Волшебно-снежная краса!
Ликует дух! Свободным мыслям
Легко лететь навстречу высям!
За снег спасибо, небеса!