Обычной жизнью, тихо и без славы...

Юрий Тригубенко
Обычной жизнью, тихо и без славы.
Живу, любя Поэзию в душе.
Из букв и слов творю упорно сплавы,
Замешанные с мудростью уже…

Пустым словам и темам нет прощенья:
И так дорога слишком коротка!
Иду, не позволяя упущенья,
Пью дни взахлёб от каждого глотка!

И пью, и не могу никак напиться,
Стараясь отразить правдиво быль.
И мог бы вновь без памяти влюбиться,
Пока душа не превратилась в пыль.

Но место в сердце занято пока что!
Осталась в нём любимая моя…
А ветер в парусах гудит на мачтах.
И светит тот же, верный мне маяк.

Сердечной болью отзываясь, рана,
Порой ещё, тревожит и стихи…
Заглядывать вперёд пока что рано.
Лишь без молитв замаливать грехи.



18.12.2021 г.