Юрию Прокофьеву, мечтателю

Сергей Видакас
Когда уходим в никуда,
Осуществление мечты,
Тобой владевшей, никогда
Не состоится? Подожди!

Ведь это может быть не так.
И кто-то, помня про тебя,
Поднимет вверх победы флаг.
На Индигирке буду я!

Пока не знаю, в год какой,
И как смогу гигантский план
Осуществить своей рукой.
Нам приговор с тобою дан.

Тот приговор - всегда вперёд.
Пространства будут позади.
А перед нами только лёд
И океанские пути.

19.12.2021