Сон дурной прогнать не сможешь...

Таисья Сахнова
***
Сон дурной прогнать не сможешь.
Бездну вброд не перейдёшь...
Злато золота дороже.
Слово сказанное - ложь.
Всё бездонное - бездомно...
Бездна, да!- беда... Без дна.
Звук земного метронома...
Знаю, вечность холодна.
Видишь, вон, из ниоткуда -
как иллюзия в ночи -
свет в окне...Наверно, чудо -
тот живой огонь свечи.
Знаю, явному - явиться.
Снега явь...Порхает взвесь.
Остальное просто снится.
Здесь - зима... Всё есть как есть.