Я склоняться устал...

Впрощ
 Я склоняться устал.
По ухабам средь скал
Где же ты моя нежность
Затаилась средь скал. 

   Под ногами  таится
Бездны лишь пустота.
На до мною искрится
Неба высь глубина. 

   Не ответишь и кану ,
Я сорвусь в пустоту.
Со звезды брошен камень.
Облегченья в пустую. 

   Вот Иванушка вроде 
Превратился в козлёнка.
Из копыта  пил воду 
Лёд познания тонок. 

   Над судьбою кружит
Ухмыляясь ехидной
Ведьма, что ворожит
Над страницами книги. 

   Одурманены все 
Сказкой этой прекрасной
Долго жить нам во тьме
Долог путь к сердце сказкам... 

   19. 12. 2021 г.   В. Рощ...