Баю-баю-баюшки...

Илья Лапаухов
Баю-баю-баюшки,
Засыпает аюшка,
Потягаясь, под шесток
Спать отправился коток.

Крепко спит в берлоге мишка,
Спят и ёжик и зайчишка,
Белка спряталась в дупло,
И волчок уснул давно.

За окном резвится вьюга -
Носит снеги по округе,
Заметает все пути.
Не проехать, не пройти.

Не найдет нас злое лихо.
А у нас тепло и тихо:
Вьюгу мы не пустим в дом,
Засыпаем крепким сном.

Баю-баю-баюшки,
Засопела аюшка...