Бесценное наследство

Лаура Лурье
               
          Душа моя-Элизиум теней,
          Теней безмолвных, светлых и прекрасных,
          Ни помыслам годины буйной сей,
          Ни радости, ни горю не подвластных.
                Ф.И.Тютчев


   Как мне наполнить музыкой любви,
   Порой таких бессильных, слов звучание,
   Чтоб выразить все чувства сокровенные мои
   Без слов-а лишь мелодией воспоминаний.

   Чтобы поведала та музыка любви
   О тех,кого всю жизнь в душе храню я.
   Они давно уж от меня вдали,
   Но их по- прежнему боготворю я.

   И рассказала музыка о том,
   Каким немеркнущим и ярким светом
   В душе моей живёт,сияя, детства дом,
   Чаруя неизменной добротой при этом.

   Как он хранит уж много лет, и до сих пор,
   Мои надежды, чувства и желанья,
   Так рассказать,чтоб звуков разговор
   Собою сохранил сам дух воспоминаний.

   И передать любимых глаз тепло,
   Что и сейчас меня сквозь годы греет...
   Раскрыть ту тайну,почему я,времени назло,
   Живу,душой и сердцем не старея?

   Живу и чувствую,что это Ангел мой,
   Любимый,светлый ,шестикрылый,
   Свои раскинул крылья надо мной,
   От жизни бережёт, порой и грустной,и унылой...

   И посылает мне воочью и во сне
   Такие светлые картины детства...
   Я часто думаю: за что досталось мне
   Неоценимое ,БЕСЦЕННОЕ НАСЛЕДСТВО?!

   Любимого поэта юности моей
   Слова я ,как молитву, повторяю:
   " Душа моя- Элизиум Теней",
   На встречу с ними я всем сердцем уповаю...


  Элизиум-Обитель блаженных в царстве мёртвых-античная мифология.Или Рай.