Ухожу в тишину...

Впрощ
  Ухожу в тишину. 
В дали гор за долиной
Никого не зову
Путь довольно то длинный.

   За острогами  степь
Утопает в цветеньях
Мне бы только успеть
Утонуть,  приняв свежесть. 

   За плечами - тоска.
За плечами - "сугробы"   
Искал жизнь  не спроста 
Тою жизнью стреножен. 

   Уходить был готов
 Не взирая на милость.
Подводила итог
Власти "доброю" гнилость. 

   И уже не спеша
Собираю валежник 
За душой ни гроша.
И не жить мне как прежде... 

   19. 12. 2021 г.   В. Рощ...