В который раз

Таня Зачёсова
В который раз стараюсь усмирить,
И бдительность спокойно засыпает,
Доверие тихонечко взлетает,
Как бабочка, протягивая нить,
Что связывает прочно нас с тобой,
Но снова страх, тревога накрывает
И нитку преспокойно обрывает,
А кажется, что так сильна любовь!

Да, говорят: «сильней всего любовь!»
Так как же это, если страх сильнее?
Он убивает чувства и доверье –
Страх, что привычно ожидает боль.

Вновь переждав, на узелок обрыв,
Опять иду вперёд на мягких лапах –
Чтоб попытаться, сердце не царапнув,
Доверию отправить свой призыв!
Оно улиткой вынырнет, как есть:
Тревожно-беззащитное, живое...
Вот сколько лет вперёд-назад!? Обоим
Когда-то это может надоесть.