Беглым взглядом

Игорь Муханов
Сосновые шурупы,
топор, пила и стих.
Кто создал этот купол
из досок голубых?
Кто присягнул рассвету
с его молочным сном
летать весенним ветром
за лунный окоём?
Монгольская равнина
в колючках и песках
сухую чешет спину
руками черепах.
О сусликах, лисицах,
о змеях с давних пор,
желая зарядиться,
заводит разговор.
Равнину на рассвете,
когда пески метут,
застёгивает ветер
на пуговицы юрт.