О бабах

Ирина Горбань
До войны я была моложе,
Тоньше талия, тверже шаг,
Я не знала ночных бомбёжек,
И спокойна была душа.

Что ей станется в бабьем теле?
У нее есть родной очаг,
А мужик если отметелит,
Да какой это, к чёрту, враг!

Бабий век – пока в доме песни,
И заботливых рук тепло,
И от счастья кричи, хоть тресни,
Понимая, что возраст плох.

А когда седина случится…
Да, случилась, чего уж ныть?
Вдруг война в окно постучится…
Что же делать?
Окно закрыть!