Белый медведь

Светлана Макарьина
По сугробам – след за следом –
им палящий зной неведом.

Прямо в стужу стар ли, юн –
будто в ванну – в полынью!
И – в заплыв, толкая льдины:
не пловцы, а субмарины.

Льдина там или спина?

Мощь звериная страшна –
бойся тот, кто меньше силой,
встречи с этаким верзилой!

Разбегайся!
Вон, идёт:
белый страж седых широт.