МиГ

Светлана Макарьина
– Без расчёта траектории
не получите "Витории"! –
математик Вектор Векторыч подобрал мой самолёт.
– Угол взлёта и падения,
как и ваше поведение,
впечатления хорошего у меня не создаёт.

От учительского голоса
на макушке взмокли волосы.
МиГ бумажный скособочился, будто выбился из сил.
Я бурчу про пилотажные,
мол, не вычислить бумажные.
Вектор МиГа взял, прищурился и по классу запустил.