Что ж ты, Осень, вновь

Виктория Тамарина
***

Что ж ты, Осень, вновь к черте подводишь,
где за мной шпионит темнота… —
опоишь, замкнёшь, захороводишь
багрецом расстрельного листа?..

Не точи ножей крылам надежды!
И позволь глазам ещё сиять…
Не пора счастливые одежды
на туники блёклые менять!

Запрети прощальных дней убранства…
Мне под нОги саван не стели.
Не сбивай с путей непостоянства
в тверди остывающей земли!..

***