Жуки и Новый год

Светлана Макарьина
Пусть это совсем не научно,
жуки (вот упрямый народ!)
решили, что спать это скучно,
когда впереди новый год.

Построили тёплые норки,
в скорлупках зажгли очаги
и смело влезали на горки,
теряя в снегу сапоги.

Мороз удивлялся и охал,
трещал недовольно в лесу.
Но было букашкам неплохо,
и был новый год на носу.

Сверкали в домах паутинки,
свисали травинок пучки.
А в небе кружили снежинки,
и с ними кружили жучки.