охотничье

Ольга Попова Хамкеты
притихшие пруды, канавы, лужи...
закат озяб - ему не до квакуших гульбищ -
спешит убраться тенью горизонта,
но тучи съели радугу небесного зонта.

прилипли звуки на пылинки дождевые.
потухший месяц на луну не вышел....
и связи нет и, видимо, не предусмотрено,
что тут под облаками на носу апрель.

белёсый, хрупкий и прозрачный
вернётся аист в колесо рассветной драмы,
верней сольётся в круге траги- и комедии.
голодный тигр
не силён во вкусе аистовых "мидий".