Сказаните, что сталось со мной?

Марианна Лебедева
Сказаните, что сталось со мной?
Что сердце так жарко забилось?
Какое безумье волной
Сквозь камень привычки пробилось?
В нем сила иль мука моя,
В волненьи не чувствую сразу:
С мерцающих строк бытия
Ловлю я забытую фразу...
...Мне фразы нельзя не читать,
Но к ней я вернуться не в силах...
...Так бабочка газа всю ночь
Дрожит, а сорваться не может...
             И.Анненнский


"Сказаните, что сталось со мной?" (с)
Что-то сердце моё забилось...
Будто, - накрыло волной, -
И вроде бы всё накрылось.

Накрылась сила моя...
Привычки, желания тоже.
И будто бы я, - не я...
На что же это похоже?

...Я не могу читать,
Писать не могу я тоже.
Где прежняя благодать?
На что же это похоже?

Могу лишь в ступе толочь
Давно избитые фразы...
Так бабочка газа всю ночь
Дрожит, словно студень... зараза...
~~ * ~~~ * ~~~ *** ~~~ * ~~~ * ~~

Кто правду ищет,
               тот всегда в прогаре, -
Её извечно не было, и нет.
Царица-ложь в неистовом угаре
Затмила правду и затмила свет.
Нет правды нынче, -
                не ищи - не надо.
Кто правду ищет, тот в огне горит
И терпит муки, словно муки ада,
Ворочается ночью и не спит...
Покоя нет тому, кто правду ищет,
Не будет здесь, не будет никогда.
Злодейка-ложь
              метелью злобной свищет,
За ней идут и горе, и беда...
В природе вечно бабочки летали,
К огню стремились,
                к свету и теплу.
А на огне безжалостно сгорали...
Быть может, я за правду так умру.
http://stihi.ru/2011/11/11/9637